Мое фото

Искривление полового члена

Половой член – это не только орган, который нужен для выполнения физических функций и для продолжения рода, он еще является гордостью мужчины. Не зря его называют мужским достоинством. Для женщин размер и способности пениса - один из показателей «качества» мужчины. Одним из самых обидных оскорблений считается насмешка над небольшими размерами члена, или отсутствием эрекции. Все это может привести к появлению комплексов, от которых не так легко избавиться. Поэтому мужчине сложно признаться кому-либо в проблемах с половым членом, и даже к врачам они обращаются зачастую тогда, когда болезнь уже запущена.

Болезнь Пейрони – это заболевание полового члена, при котором он сильно искривляется в сторону, или вниз во время эрекции. Искривление может быть большим, может быть не очень большим. При небольшом искривлении лечение, скорее всего не потребуется, потому что, оно не создает проблем при половом акте.

Болезнь Пейрони лечится только с помощью операции, и только если искривление создает большие проблемы при половом акте, или при эрекции возникает боль. Консервативных методов лечения не существует. Чаще всего болезнь возникает у мужчин 40-70 лет. В этом возрасте около 7% мужчин страдают от этой болезни.

Эрекция при болезни Пейрони возникает, но сильное искривление создает большие проблемы при половом акте. При эрекции может возникнуть сильная боль, которая может вообще не дать мужчине вступить в половой акт. Эта боль может привести к возникновению страха перед половым актом у мужчины, опасения, что он не сможет удовлетворить женщину. Искривленный пенис может своим непривлекательным видом отпугнуть женщину, что может привести к возникновению комплексов у мужчины.

Причины искривления полового члена могут быть различные. Болезнь может передаваться по наследству. Также к искривлению пениса могут привести воспаления, травмы, в том числе микротравма белочной оболочки, сужения уретры, инъекции для восстановления эрекции.

Фиброзную бляшку, которая возникает при искривлении, можно нащупать самостоятельно. Она достигает в размерах 1,5-2 см. В зависимости от её расположения, искривление полового члена может быть латеральное, вентральное и дорсальное. Если вы испытываете боль при половом акте, или эрекции, если вы видите, что ваш член искривился, не думайте, что это естественно, или что это неисправимая аномалия развития. Это болезнь, которую можно и нужно лечить, чем раньше, тем лучше.

Некоторые мужчины готовы идти на операцию просто потому, что им не кажется идеальной форма и вид их полового члена. Однако показания к операции зависят чаще не от желания мужчины, а от объективных показаний и общей картины состояния здоровья. Операция заключается в уменьшении кривизны, для чего укорачивают белочную оболочку.

Существует несколько методов проведения операции. Первый заключается в наложении на белочную оболочку параллельных стягивающих швов. При этом сама белочная оболочка не иссекается, то есть не повреждаются нервы и сосуды. Поэтому серьезных осложнений обычно не возникает. При применении второго метода иссекается часть белочной оболочки, в результате чего травмируется кавернозная ткань, образуется рубец. При применении данного метода может возникнуть эректильная дисфункция. Этот метод применяется при врожденном искривлении пениса, которое чаще встречается у молодых мужчин в возрасте 20 лет. Также половой член выправляют методом пересадки васкуляризированного лоскута большой подкожной вены.

Перед операцией необходимо пройти обследование, сдать анализы. Это нужно для выявления возможных серьезных болезней, которые могут усложнить ход операции. Операцию делают под общим наркозом. Во время операции вызывается искусственная эрекция. Это нужно для того, чтобы определить степень и направление искривления. Продолжительность операции 40 минут. После операции пациент находится в стационаре трое суток, швы снимаются на десятые сутки. В течение трех дней могут беспокоить боли в прооперированной области. Половую жизнь можно возобновлять спустя 2 месяца после операции.