Армен Джигарханян ушел из жизни. Новые подробности.

26

Конечно, я понимал, что жить будет непросто: языка нет, не то мышление, поэтому рассчитывал пять-шесть лет потратить на то, чтобы только войти, начать работать. Кто скажет, что завоевал Америку, — не верь. Я общался с Михаилом Барышниковым (еще по Ленинграду дружил с ним). «Молодец, Мишенька, ты здесь такой человек!» — сказал я ему. «Нет, я здесь русский артист, живущий в Америке». — «Как? Вся Америка говорит о твоем балетном искусстве!» — «Нет, я — гость из России».

В этот период актерская работа Армена Борисовича получила особое признание, начали появляться фильмы о самом Джигарханяне. В 2008 году вышел фильм «300 лиц Армена Джигарханяна», в 2010 году появились сразу два проекта: «Тысяча и одна роль Армена Джигарханяна» и фильм «Армен Джигарханян» в рамках проекта «Острова» канала «Культура».

Театр имени Джигарханяна сезон открыл всероссийской премьерой, где в главных ролях он и она. Кто режиссирует спектакль -сам ли маэстро, либо ему помогают? Не ясно. Прав был Шекспир в свое время, когда писал: «Весь мир – театр, и люди в нем актеры». В этой истории маски еще не сорваны до конца, и шоу продолжается.

Награжден несколькими орденами, лауреат многих престижных премий, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». В 1999-м получил грин-карту правительства США как выдающийся деятель искусства.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009г. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта без письменного разрешения ООО «Вокруг ТВ» запрещается.

Главных персонажей юному актеру почти не доверяли, но часто Армену доводилось вживаться в образы неординарные и неоднозначные. Этому способствовала и необычная внешность юноши: достаточно небольшой рост (175 см), выразительные черты лица, интересная мимика.

В 1999 получил грин-карту по квоте правительства США для выдающихся деятелей искусства. Семикомнатный дом в Америке подарил его поклонник[8]. До 2015 года жил на две страны: три-четыре месяца в году — обычно это лето и начало осени — в Гарленде под Далласом (штат Техас), а с сентября по май — в Москве. В интервью «КП» 16 ноября 2016 года Армен Борисович рассказал, как у него появился дом в Далласе: «Всего три комнаты в этом доме. Я взял деньги в долг и купил»[9].

— Очень жалею, очень. Я расплачиваюсь за свои ошибки, за нерешительность. Я могу тебе сказать, если ты спросишь «а вы бы могли повторить?». Я бы повторил, потому что это я. Червоточина во мне, понимаешь? Это во мне вылезли слабости.

На сцену актёр впервые вышел в январе 1955 года — в спектакле по пьесе В. Гусева «Иван Рыбаков» Ереванского русского драматического театра им. К. Станиславского. В труппу этого театра, где актёр проработал более десяти лет, его пригласили ещё студентом-второкурсником.

Я тебе расскажу самое страшное в этой истории: ты знаешь, у меня была дочка, она погибла, ей было 23 года. И мои друзья — обоих уже нет в живых — приехали из Еревана в Москву и сказали мне: учти, единственная возможность тебе выжить — это чтобы Татьяна родила ребенка.

Армен Джигарханян состояние здоровья. Новости к данному часу.

В кино актёр дебютировал в 1960 году ролью Акопа в фильме «Обвал», а известность ему принесла одна из лучших его киноролей — молодой учёный-физик Артём Манвелян из картины «Здравствуй, это я!». Вскоре после выхода этого фильма последовали новые работы, демонстрирующие широту актёрского диапазона, психологическую достоверность и мастерство перевоплощения — кузнец Уста Мукуч в «Треугольнике», Левон Погосян в драме «Когда наступает сентябрь», штабс-капитан Овечкин в популярнейших «Новых приключениях неуловимых», чекист Артузов в телевизионной ленте «Операция „Трест“», левый эсер Прошьян в исторической картине «Шестое июля», Михаил Стышной в «Журавушке». Из отрицательных героев более всего запомнился зрителям горбатый главарь банды «Чёрная кошка» Карп из фильма «Место встречи изменить нельзя».

В 1996 году на основе своего курса основал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна, где стал художественным руководителем и с 2005 — директором. Театр Джигарханяна (Театр «Д») сразу занял особое место в ряду небольших театров Москвы. На сцене своего театра сыграл интересные роли в спектаклях «Возвращение домой» Х. Пинтера и «Последняя лента Крэппа» С. Беккета. О последнем рассказывает сам Армен Борисович: «…я играю Крэппа — полтора часа на сцене в полном одиночестве, только с магнитофоном. Жалею даже, что нет возможности, чтобы у Крэппа вдруг нос, как у сифилитика, отпал — до такой степени гниёт и разлагается этот человек… Я играю его без зубов — свои протезы снимаю…».

— Потому что мы — разные животные. Это если сказать фигурально, грубо. Да, я ее (Татьяну Власову, экс-супругу А.Б. — М.Р.) встретил еще в Ереване, но чтобы влюбился — нет, не могу сказать. Я до сих пор не знаю, что такое влюбиться. Хотеть — понимаю, нравится запах приятный — это я знаю. А вот это, когда все начинают сходить с ума, — не знаю, даже приблизительно. Умею играть это на сцене: надо долго смотреть, держать паузу, потом снова смотреть. (Смеется.)

— Может быть, вам удобно было так жить — в этой семье, с этой женщиной? Мужчина порой превыше чувств ценит похлебку, которую варит сварливая жена: у нее такие борщи и котлеты! А еще комфорт, которым она его окружает. Может быть, Татьяна Сергеевна создала вам прекрасные бытовые условия для жизни и работы?

Помимо этого был занят в антрепризных спектаклях. Играл на сцене «Ленкома» (здесь артистом сыграны Генерал в спектакле «Варвар и еретик» по роману «Игрок» Ф. Достоевского и главный герой пьесы Э. Де Филиппо «Филумена Мартурано», спектакль идёт под названием «Город миллионеров»).

Армен Джигарханян чем болен?. Новости сегодня 16.09.2018 г.

В конце октября стало известно, что жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская уехала с родителями из России «в обстановке строжайшей секретности». Артист заявил, что супруга выставляла его больным, чтобы захватить его театр и «протащить в него свою «банду» — папочку, мамочку, подружек».
26 октября в Театре Джигарханяна прошли обыски. Это было связано с обращением 82-летнего актера в правоохранительные органы с заявлением о краже общегражданского паспорта. Он подозревает в этом Цымбалюк-Романовскую, которая младше его на 50 лет.
Затем Джигарханян отправился в квартиру своей супруги в Москве, чтобы забрать свои вещи. На месте он попытался вскрыть замок входной двери. «Прибывший по вызову наряд полиции схватил актера, и квартиру хоть и с боем, но удалось отстоять от посягательства», — рассказала близкая подруга супруги актера.
«Армен Борисович поднялся вместе с представителем местного ЖЭКа, чтобы зайти и забрать свои документы. Виталина не отдала ни одного документа, включая загранпаспорт, пенсионное свидетельство, медицинский страховой полис, но замки были поменяны. Он спустился вниз, пообщался с представителем домоуправления и уехал. Никакого наряда не было. Я, кстати, тоже в это время находился не в Москве, а был с Арменом Борисовичем на телефонной связи», — сообщил сайту СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Согомонян.

Напомним, 17 января Армена Джигарханяна госпитализировали прямо из его театра на Ломоносовском проспекте. «Для всех нас все произошло совершенно неожиданно. За эти новогодние дни Армен Борисович хорошо отдохнул, был в прекрасной форме. Он даже отложил палочку, которую сам же и попросил меня купить. Практически весь день в среду он провел в театре, а когда вечером собрался уходить, пожаловался, что у него появилась сильная слабость. Мы решили не рисковать и вызвали врачей», – объяснил приятель актера Артур Согомонян. Вскоре артист покинул медучреждение.

Виталина постоянно находится в клинике рядом с мужем. В скором времени она сделает официальное заявление для общественности и расскажет о состоянии здоровья актера. Достоверную информацию из первых уст ждут миллионы поклонников Джигарханяна. Все они волнуются за здоровье 81-летнего Армена Борисовича.

Родная сестра актера Марина Джигарханян рассказала о своей беседе с главным врачом больницы, в которой сейчас лежит ее брат. Когда актера привезли в клинику, у него был высокий сахар. Ему была оказана медицинская помощь, поэтому Армен Борисович уже в норме. В настоящее время к нему не пускают даже близких людей. Ему рекомендован полный покой, передает StarHit.

— И я не человек, и я — скотина. Я пришел к ней, по сути, большим человеком. Я сильно обидел мою маму. Она на лето обычно уезжала в Ереван, фрукты там готовила, а на зиму приезжала в Москву. И в один прекрасный день она мне сказала: «Знаешь, я, наверное, больше не поеду в Москву». — «Почему? Что случилось?» Она ничего не сказала. Потом понял, что с разными животными заставил мою маму жить. Видел, что это другие животные, но сделал. Это самое страшное. (Долго молчит.)

В 2017 году принял участие в муниципальных выборах в московском районе Гагаринский от партии «Единая Россия». По результатам голосования занял 5 место в трёхмандатном округе и не получил мандат депутата. Все 3 мандата в избирательном округе, где баллотировался Армен Джигарханян, выиграли представители партии «Яблоко»[49].

-. Сведения об имуществе новой супруги Армена Джигарханяна, Виталины Цымбалюк-Романовской, находятся в открытом доступе на сайте Департамента культуры Москвы. К народному артисту она пришла не бедной девочкой из провинции — ей принадлежит квартира в Красногорске, купленная на деньги от проданной квартиры родителей в г. Киеве, однокомнатная квартира в Красногорском районе, (куплена на личные сбережения). Квартира в Москве (накануне свадьбы куплена по инициативе Джигарханяна)».

"Когда человек в таком состоянии, ему надо оказывать медицинскую помощь, а не встревать в семейные разборки", — подчеркнула Марина. И добавила, что никто лучше Виталины не знает историю болезни Джигарханяна и как ему оказать помощь в подобной ситуации.

«Он всегда говорил, что любит, когда кто-то дышит в спину. Вот она ему и надышала на три квартиры, 100 миллионов и развал театра. Пожилой мужчина, с которым рядом молодая женщина. В какой-то момент ему показалось, что у него что-то зашевелилось. Беда в том, что она стала выгонять его актеров, снимать его спектакли и ставить свои. Совершенно ужасные спектакли. И они его закрыли в кабинете, чтобы он не видел. Они могли его убить просто всем этим. Если бы вовремя он не позвонил своим армянским друзьям, и те не приехали, и его не выкрали бы, он бы просто умер», — сказал друг Армена Джигарханяна, создатель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн.

— Не могу скрыть от тебя, что очень люблю Америку. Даже сейчас; мне очень симпатичен новый президент, ты внимательно слушай, что он говорит: «Меня заботит только мой народ: его накормить, напоить, а не куда-то там давать деньги». Я всегда про это думал, и про Россию тоже: зачем вы всех кормите? Вы своих покормите людей. А лишнее останется — отдайте другим.

Армен Джигарханян умер или нет?. Главные новости сегодня 16.09.2018 г.

Комментарии закрыты.