«Наказание за провал»: в Лондоне дали оценку интервью Петрова и Боширова

1

В Великобритании считают, что инцидент в Солсбери стал неудачной попыткой покушения со стороны российских спецслужб. Из-за этого сотрудники ГРУ якобы «находятся в кризисе», пишет The Daily Telegraph.


Как сообщил источник в правительстве, представители других ведомств ополчились на Главное управление Генштаба, отмечая, что его работники «зашли слишком далеко» в так называемом «деле Скрипаля», которое понесло за собой серьезные последствия.

Чиновник уверен в том, что главные подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов были вынуждены дать интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян. Оно стало своего рода «наказанием» за то, что мужчины оставили «следы во время операции». Россияне пользовались общественным транспортом и попали в объективы камер, «выдав себя».

Речь идет об атаке на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, в причастности к которой Лондон безосновательно обвиняет Москву. Инцидент случился в начале марта – россиян отравили нервно-паралитическим веществом.

Несмотря на отсутствие доказательств, британские власти обвинили в случившемся Россию. Они также назвали имена «отравителей», которые вскоре решили пообщаться со СМИ, чтобы рассказать правду.

Читайте нас в Яндексе

Комментарии закрыты.