Алексей Живов. Беда России – скверные дороги, на которых наживаются отнюдь не дураки

21

Наши дороги могут быть лучше! Особенно если сразу возбуждать уголовное дело по экономической статье при деформации полотна во время гарантийного трехлетнего срока.

Накрутив по дорогам южного направления под 3 тысячи километров, поделюсь наблюдениями.

В целом дороги все-таки улучшились. Но большинство дорог, которые стали лучше – стали платными. По моему скромному разумению, такая важная вещь как дороги на огромной территории России – самый главный и насущный нацпроект.

Они должны быть ровными, многополосными, разделёнными отбойниками и без промышляющих всяким пиратством сотрудников ДПС. Без этих ложных знаков «Ремонт дороги, 30 км/час» – когда никакого ремонта нет, но есть дежурный лихоимец, подстерегающий за этим ягодным кустом.

Также разумею, что платным дорогам есть место на Русской земле. Если они высокоскоростные и их дублируют бесплатные дороги нормального качества. Хочешь 180 км/час – платишь. Хочешь 110 км/час – не платишь.

Сейчас выбор другой: хочешь ехать по ушатанной дороге со всеми остановками со скоростью 40-60 – не платишь. Если не нравится, езжай на платную. Если, конечно, ее вообще соизволили построить.

До сих пор у нас считается вполне нормальным, когда от Краснодара до Керчи приходится продираться через населенные пункты на дистанции в300 километров.

А что там Крымский мост? Вот он действительно сегодня впечатляет. Особенно в комплексе с безукоризненно ровными и удобными подъездными путями. Я конструкций более высокого качества в России не видал. Едешь – и кажется, что живёшь в другом, без дураков, государстве. Жаль, что это ощущение недолгое.

В массе же других регионах с хорошим грунтом и щадящим климатом у нас регулярно умудряются класть вместо асфальта какое-то подвижное пластилиновое дерьмо. Такое ощущение, что этот асфальт живой – и всячески пытается убежать с дороги.

Чтобы асфальт был твёрдым и прочным, есть идеальная и старая, как мир, промышленная технология: возбуждение уголовного дела против всех участников негодного подряда, от заказчиков до прорабов. Благо сотрудников прокуратуры у нас всего-то чуть меньше, чем ядовитого борщевика Сосновского на обочинах.

Я уверен, что после пары-тройки громких посадок за откровенное жульничество на дорогах качество наших дорог начнёт стремительно улучшаться. Люди станут больше ездить, реже гибнуть – и будет всем на наших трассах хорошо…

Кроме того дорожники – люди зажиточные, и им лёгкое раскулачивание пойдет только на пользу. А то вовсе заплыли жиром, через который никакие взывания к их совести уже не доходят.

Комментарии закрыты.