Архангельский фермер решил бороться со снежными завалами бесплатными экскурсиями

0 2

Владимир Будейкин: «В прошлом году март был еще более снежным, но в этот раз метель застала нас врасплох — техника сломалась»

Весна для фермеров в Поморье выдалась жесткой — снегом завалило и гостевое подворье Владимира Будейкина. В его случае ситуация усугубилась поломкой техники. Пришлось сорвать все запланированные экскурсии — из-за высоких сугробов сюда не добраться и по территории не погулять, а это на данный момент единственный способ заработка. Фермер рассказал 29.ru, как собирается купить трактор за будущие бесплатные экскурсии.

На данный момент «Фермерская слобода» Владимира Будейкина держится только на гостевом формате, производства пока нет — молоком кормятся молодые козлята. Единственный способ удержать бизнес на плаву — проводить экскурсии, но это нереально — всё в снегу. В итоге Владимир Будейкин решил собрать деньги на снегоуборочную технику в интернете. Всем, кто поможет ему рублем, он обещает персональную бесплатную экскурсию по гостевому подворью.

 

— Нас просто спас бы многофункциональный трактор, — говорит Владимир Будейкин. — С помощью него мы могли бы не только чистить территорию, но и вспахать потом земельный участок, вносить органику в землю и делать другие сельские работы. Трактору фермер найдет применение, сейчас он необходим нам, чтобы почистить территорию от мартовского снега и запустить экскурсии, а потом станет верным помощником во все сезоны.

Уже пятый год действует ферма Владимира Будейкина, и год как тут развивается гостевой формат. Снегоуборщик, который предпринимателю удалось получить на старте своего проекта по гранту от Министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, — сломался. Повторное участие в этом гранте невозможно. Кредиты в ситуации с низким надоем — сомнительная затея, поэтому он решил обратиться к своей аудитории.

Суточный объем молока последние два-три месяца — всего два литра, всё «съедают» молодые козлята, поэтому единственный способ заработать — экскурсии

— Доходы у нас скромные, — говорит Будейкин. — Суточный объем молока последние два-три месяца — всего два литра. Однако мы не теряем оптимизма, это временный этап. Наш объект уже достаточно популярен в Архангельске. О нем уже знают даже за пределами области. И запись видеоролика — это уже вынужденная мера. Так я обращаюсь к тем, кто знает, как это — развивать сельское хозяйство на севере. Или не знает, но вдохновлен чужим трудом. Трактором деньги не заработаешь, поэтому я не считаю, что иду на хитрость. Однако техника поможет нам благоустроить территорию, чтобы проект смог выжить.

Владимир Будейкин уже не первый раз придумывает альтернативный способ продвижения своего проекта, недавно он разработал фирменный рецепт сырных конфет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.