Драма Кузбасса породила целый марафон: кто хлеще уцелует президента в зад

0 1

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Фокин заявил, что дети, которые погибли во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», «пожертвовали своей жизнью», а кузбассовцы должны прекратить выходить на протестные акции и поддержать Путина:

«Кузбассовцы, сегодня мы все ослеплены горем. Мы не слышим, мы выходим с такими протестными вещами… Но мне кажется, нам пора остановиться. Вдохнуть воздух Кузбасса и сказать себе: «Давайте поддержим президента!» Эти ангелы, которые пожертвовали своей жизнью, они должны консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации, в которой находится страна».

Густо пошло, прямо скажем. Тулеев извиняется перед Путиным за беспокойство, Мизулина выражает соболезнования Путину, теперь и еще один, извините, хрен с властной горы туда же.

Дети пожертвовали жизнью, чтобы мы сплотились вокруг президента… Даже непонятно, как ад в головах у этих людей можно сравнивать и ранжировать – тут черная дыра, в которую не попадает ни фотона света, а потому невозможно хоть что-то измерить. Тут выражение «дно» уже неприменимо. У дна хотя бы внизу какая-то поверхность наличествует. Здесь же – бесконечное ничто.

С другой стороны, с точки зрения самой системы (и системы управления, и системы ценностей этой выпавшей за пределы человеческого публики) – всё как раз в полном порядке. Система замерла в первый-второй день, ожидая реакции на катастрофу, но как только поняла, что ослепленный горем люд их бить не будет, встрепенулась и использует ситуацию по полной.

У любого лизоблюда в деспотии есть два ключевых качества, позволяющих ему держаться на поверхности или близко к ней: умение лизать руководящую задницу и – вовремя предать ее же, как только приходит время. Проявляющие брезгливость или неспособность к этому быстро топятся конкурентами, и на их место тут же всплывает еще более омерзительное существо. Иной системы подбора кадров у нас нет. В такой системе самые отвратительные твари гнездятся на самом верху – только они способны выплывать в тяжелой, смрадной гуще общего холуйства и топить других.

Время предавать еще не пришло, поэтому сейчас идет соревнование за самый смачный и звонкий поцелуй в руководящий зад. Чтобы заметили и оценили.

 

Эль Мюрид

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.