Кемерово, мы с тобой: Волгоград присоединился к общенациональному трауру

0 12

В Комсомольском саду сегодня было как никогда многолюдно

В Комсомольском сквере в Центральном районе Волгограда сегодня, 27 марта, в 17:00 прошла траурная акция по погибшим в Кемерово. Возложить цветы и зажечь свечи пришли в горсад сотни неравнодушных горожан. Город-герой на Волге скорбит вместе со всей Россией.

 

Сегодня президент России Владимир Путин рано утром прибыл в Кемерово, где первым делом возложил цветы к торгово-развлекательному центру «Зимняя вишня», в котором 25 марта во время пожара погибли больше 60 человек. Затем в середине дня глава государства объявил 28 марта днем общенационального траура.

Первая траурная акция прошла в Волгограде вчера, 26 марта. В горсаду жители Волгограда зажгли 50 поминальных свечей. Сегодня горожане повторно пришли в Комсомольский сад. Сотни человек присоединились к всероссийской акции.

 

— Это не передать словами, насколько тяжело в эти дни читать новости и узнавать подробности страшной кемеровской трагедии, — рассказала V1.ru пенсионерка Галина Акинфеева. — Я сама мать и вырастила троих сыновей. Даже страшно представить, какую боль испытывают родители, потерявшие на пожаре детей. Жуткая смерть оказавшихся беспомощными людей. Это страшно. И это трагедия всей страны. И нет разницы, где мы живем: в Кемерово или в Волгограде. Эта беда каждого из нас. Каждой матери — это точно.

Вместе с горожанами цветы в Комсомольском саду сегодня возложили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Волгограда Андрей Косолапов и сити-менеджер Волгограда Виталий Лихачев. Вслед за ними с красными гвоздиками и мягкими игрушками потянулись к бетонной плите волгоградцы.

— Наши близкие родственники не были в «Зимней вишне», и, слава Богу, никто из них не погиб. Нам чуть легче, чем кемеровчанам, но нам, волгоградцам, не меньше хочется, чтобы виновные в трагедии были установлены и не избежали справедливого наказания, — говорит Юрий Антонов. — Волгоградцы присоединяются к требованию найти виновных. Также мы требуем, чтобы власти немедленно приступили к тотальной проверке всех торговых центров. Кемеровская трагедия могла случиться в любом городе.

— На митинг пришли сотни волгоградцев, — говорит Алексей Ульянов. — И это понятно: такая беда никого не может оставить равнодушным. Самое жуткое, что погибло так много детей. Дети, простите нас за это. Скорбим вместе с Кемерово.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.