Кемеровский пожар: найден главный политический преступник и виновник…

0 11

Телевизор накалился добела – все ток-шоу в режиме нон-стоп обсуждают ужасный пожар в Кемерово, унесший 64 жизни. Забыты другие темы, украинские политологи и экономические обозреватели вынуждены скитаться по помойкам в поисках пропитания. Причем если сперва выясняли, что и почему там произошло, то теперь переключились на одну из двух любимых русских тем – кто виноват?

И знаете, кто самый главный виновник и преступник?

Может быть, те, кто заблокировали запасные выходы?

Или кто закрыл детей в зрительном зале и ушел?

Или охранники, первыми сбежавшие при начале пожара?

Или те, кто продолжил эксплуатацию ТЦ при неисправной пожарной сигнализации?

Или те, кто разрешил эксплуатацию неприспособленного для этого здания?

Или владелец?

Или, может быть, создатели системы, при которой подобные предприятия «махонького бизнеса» никем не проверяется годами?

Нет, главный преступник – это украинский пранкер, который звонил в кемеровские морги, сообщая, что вот прямо сейчас к ним привезут триста трупов. Ну, и примкнувшие к ним люди из Интернета, распространявшие лживые слухи.

Против украинского пранкера возбуждено уголовное дело, а честные, объективные и неподкупные журналисты, ведущие ток-шоу, требуют, чтобы Россия настояла на его выдаче. А здесь его надо за ужасные преступления расстрелять, колесовать и посадить на кол.

Этот самый украинский пранкер – впрямь крайне мерзкий тип. Однако то, что он сделал – это банальное телефонное хулиганство. Даже не ложный вызов пожарных или «скорой». Разговоры про то, что в военное время паникеров расстреливали, к произошедшему отношения не имеют – и не только потому что сейчас еще не война. Умышленно созданная паника во время пожара действительно должна жестко караться, так как она увеличивает число жертв. Но он-то делал свое аморальное дело уже после того, как пожар закончился.

Самые тяжелые преступления совершили не те, кто глумятся над жертвами, устраивая всякие телефонные розыгрыши. А те, из-за кого погибли люди. Много людей, включая и детей.

И ответственность тут должна быть двух родов – уголовная и политическая.

Уголовная ответственность – по отношению к тем, из-за противозаконных действий которых погибли люди. А политическая – к тем, кто создал и поддерживает такую систему, при которой интересы бизнеса ставится выше жизни и здоровья людей.

А перехлестывающий через край кипеж против мелкого подонка, как мне кажется, раздувается специально, чтобы замылить тему ответственности за все крупных политических злодеевлитичесмких акулрез край кипеж против мелкого подонка.

 

uborshizzza

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.