Лондон гонит наших нуворишей назад в их шахту. Какой нам с того прок?

0 3

Не секрет, что некоторые наши высшие чины и олигархи называют Россию шахтой, так как здесь их кроме заработка денег ничто не интересует. А все добытое в шахте складируют на Западе. Возможно, и поэтому европейцы считают русских варварами и, естественно, никаких симпатий к ним не питают.

Но олигархи, наворовавшие денег и осевшие в Лондоне или в других странах, очень рассчитывали обрести там тихую гавань для себя и членов своих семей. Они искренне были уверены, что за деньги их будут уважать в любой точке вселенной.

Но отравление Скрипаля вконец развеяло эти иллюзии. Я не хочу здесь углубляться, кто его отравил и зачем. Но в итоге у Запада появился прекрасный повод вышвырнуть всю кучу наших варваров обратно на историческую родину. И европейцы этим воспользуются. Скоро будут аннулированы визы для олигархов и членов их семей.

Английские The Times, Financial Times, The Daily Telegraph наперебой пишут, как англичане стремительно отворачивается от российских миллиардеров, многим из которых, возможно, скоро придётся к финансовому титулу приставить слово «бывший».

Рассказывают о смачной сцене в знаменитом London Golf Club в графстве Кент:

«Роман Абрамович подъехал с кортежем на закрытую парковку, чтобы поиграть в любимую игру, однако обнаружил там свой гольф-кар. Вышедший к нему сотрудник заявил, что для олигарха «все лунки закрыты», то есть его членство аннулировано. Абрамович был взбешён, а его спутник, известный английский политик, очень смущён».

На дверях лондонских ресторанах появляются таблички «No russians allowed» – и правило выполняется неукоснительно: если за столиком слышат русскую речь, посетителей просят уйти.

Планируются беспощадные аресты недвижимости и счетов наших тузов – а с учётом того, что ежемесячно в английскую казну поступало до полутора миллиарда долларов русских денег, Британии достанется огромный куш.

Украденные у русского народа сотни миллиардов долларов, то есть тысячи непостроенных школ, дорог и больниц, воплотились в английских замках, недвижимости в центре Лондона, в футбольных клубах (Усманову принадлежит 30 процентов «Арсенала», а в собственности Абрамовича «Челси»). Теперь всё это перейдёт в карман воротил из лондонского Сити.

Но в том, что нашим олигархам, вероятнее всего, в немногословной английской манере укажут на дверь, можно найти и некий позитив.

Сегодня граждан России учат почитать власть и молча дышать вонючим воздухом с помоек, которые принадлежат тем же олигархам. И если они вернутся в нам, им придется облагораживать инфраструктуру страны, в которой они будут вынуждены жить до самой смерти. Ведь даже в шахте хочется работать с комфортом.

Так что простые россияне могут поблагодарить европейцев за санкции против наших хапков – ибо если все они вернутся домой, среда обитания в России может качественно улучшиться. Этим хапкам волей-неволей придется инвестировать их добычу в родные ландшафты: ведь они прекрасно понимают, что жить надо здесь и сейчас – и по возможности с комфортом…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.