Лондон уничтожает улики по делу Скрипаля

0

Власти английского города Солсбери намереваются снести дом, в котором проживал бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Подобное поведение можно смело назвать попыткой уничтожить следы в этом весьма запутанном деле с отравлением.


Несмотря на международное осуждение власти города пришли к выводу, что дом лучше всего снести, нежели обследовать его с целью поиска следов отравляющего вещества. Такая же участь постигнет и ресторан, который незадолго до отравления посетили Сергей Скрипаль и его дочь.

Одновременно с этим в Лондоне вскоре должны появиться заборы высотой в три метра. Они возникнут вокруг тех мест, которые посещали Скрипали перед отравлением. «Временные ограждения могут быть установлены вокруг этих мест до осени этого года. Охранники из сотрудников полиции скоро приступят к патрулированию этих мест», — сообщил источник The Mail Online в правоохранительных органах, добавив, что заборы будут стоять на протяжении шести месяцев.

Тем временем в российском посольстве в Великобритании высказали предположение, что расследование этого инцидента будет вестись необъективно. «Две жертвы, изолированные от общества и даже от собственной семьи, доказательства — от животных до целых домов — уничтожены, реакция британских СМИ — «под контролем правительства». Если вы никак не связаны с преступлением, зачем прятать концы в воду?» — поведали дипломаты.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены четвертого марта. В центре города Солсбери их нашли в бессознательном состоянии. Лондон сразу же обвинил в случившемся Москву, но весомые доказательства предоставлены не были. Власти РФ отвергают все обвинения.

Комментарии закрыты.