Николай Травкин. С российскими политиками не соскучишься: как Матвиенко сократила Францию

2

«То ли одна, то ли две Франции у вас умещается», – открыла глаза местному начальству глава Совета Федерации Валентина Матвиенко при визите в Забайкальский край.

«Коомерсантъ» в своём репортаже поправил Валентину Ивановну, сообщив не самые секретные на свете данные: площадь Забайкалья – 431,5 тыс. кв. км, а Франции – 640,7 тыс. кв. км. Но это не беда. Валентина Ивановна – все же великий политик, а не географ. Ну, так она видит эту ничтожную и загнивающую Францию со своей процветающей колокольни.

В свое время бывший орловский губернатор Вадим Потомский установил памятник Ивану Грозному в честь того, что тот со своим сыном через Орёл в Санкт-Петербург путешествовал. И сынок, по заверениям того же Потомского, вовсе не убиён папенькой был, а занемог именно в этом путешествии от простуды и скончался за отсутствием пирамидона. Санкт-Петербург в то время, оказывается, уже был, а пирамидона не было!

И тоже ничего: ведь и Потомский – не выдающийся историк, а выдающийся политик. Управленец. В доказательство чего в прошлом году на повышение пошёл, тесна ему Орловская область стала. Теперь работает заместителем Полпреда Центрального Федерального округа РФ.

Здесь же единственная проблема в чём? Валентину Матвиенко повышать некуда! Придётся либо Забайкалье удлинять, либо Францию укорачивать.

Комментарии закрыты.