Расправились из-за золота на 14 миллионов: в Иркутске нашли сумку с телом убитой таганроженки

0 13

В Иркутске раскрыли заказное убийство торгового представителя ювелирной компании из Таганрога Натальи Мулиховой.

Женщина пропала 18 февраля, а спустя два дня ее нашли мертвой

Родственница 41-летней женщины обратилась в полицию Иркутска 18 февраля и сообщила, что ее сестра прилетела сюда из Ростова, вышла из аэропорта и пропала, на телефон не отвечает. 19 февраля местные следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи Натальи. А на следующий день ее тело, лежащее в большой сумке, с огнестрельными ранениями груди и живота обнаружили на льду Ангары в районе железнодорожной станции.

Следователи выяснили, что убийство женщины заказал бывший курьер одной из ювелирных компаний из Таганрога. 35-летний мужчина, узнав о деловой поездке Мулиховой в Иркутск, предложил своему знакомому иркутчанину расправиться с женщиной и поделить между собой драгоценности стоимостью 14 миллионов рублей, которые она привезет из Ростовской области. Тот согласился и, сговорившись с местным водителем такси, решил убить женщину.

Сообщники ждали ее в аэропорту, а потом предложили довезти до места назначения. Ничего не подозревающая женщина села к ним в машину.

— По дороге в Ангарск прямо на ходу один из мужчин застрелил Мулихову. После этого преступники съехали с дороги и избавились от жертвы, оставив ее в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега. Затем они похитили ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога их жертва, и скрылись, — рассказали в пресс-службе следственного управления по Иркутской области.

Всех троих участников кровавой расправы задержали. Им предъявили обвинение по статье «Убийство по найму». Сотрудники полиции изъяли похищенные ювелирные изделия, а также предполагаемое орудие убийства — пистолет с глушителем.

 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.