Российский журналист пострадал от слезоточивого газа на акции протеста в Париже

6

Корреспондент РИА Новости Виктория Иванова пострадала от слезоточивого газа в ходе столкновений на акции протеста в Париже.

Она подчеркнула, что работала недалеко от полицейского кордона. В ответ на действия митингующих полиция распылила слезоточивый газ, сообщает РИА Новости.

Иванова отметила, что от газа не спасла даже средства защиты – маска, шлем и капли в глаза. Она добавила, что чувствует себя относительно нормально, насколько это возможно после газа.

Стоит отметить, что число задержанных после акций протеста уже достигло практически 600 человек. Это касается только Парижа, где митингующие собрались на Елисейских полях.

Столкновения начали принимать ожесточенный характер. В частности, протестующие не стесняются атаковать жандармов, которые в ответ применяют дубинки и слезоточивый газ.

Кроме того, демонстранты начали строить баррикады прямо в центре Парижа, а также разбирать брусчатку на площади. Камни летят в полицейских, о пострадавших пока нет никакой информации.

В других городах Франции «желтые жилеты» не смогли собрать массовые акции протеста. Они прошли в Марселе и Гренобле, но не сопровождались серьезными столкновениями.

Читайте нас в Яндексе

Комментарии закрыты.