СМИ: полковника ФСБ обвинили в особо крупном мошенничестве

15

Полковник Федеральной службы безопасности России Михаил Горбатов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, на офицера подал жалобу предприниматель, который является коммерческим директором сети ломбардов, пишет газета «Коммерсантъ».

Потерпевший предприниматель, у которого в ходе обысков в феврале прошлого года изъяли кассовое оборудование и все залоговое имущество, обратился за помощью для решения ситуации, при которой бизнесмен боялся, что изъятые у него средства и часы из ломбарда так и не вернут, к одному из своих клиентов, который проходит по делу как Арно Ходжоян, тот, в свою очередь, познакомил предпринимателя с другим незадачливым коммерсантом, представив его как сотрудника ФСБ, этим человеком являлся Владимир Коробков, которому владелец салонов передал в качестве материального поощрения за обещание помочь сумму в размере 100 тысяч долларов. Коробков после этого решил подключить к ситуации своего приятеля, сотрудника управления «К» Горбатова.

Предприниматель решил обратиться в Следственный комитет России после того, как лже-помощники Ходжоян и Коробков потребовали у него дополнительную сумму, которая оказалась непосильной. В итоге аферисты были задержаны при получении денег, а третьего фигуранта, полковника ФСБ Горбатова, арестовали в его же квартире.

Трое подельников помещены под стражу и обвиняются в мошенничестве на сумму более 5,8 млн рублей и покушении на хищение имущества на сумму более 15,8 млн рублей.

Читайте нас в Яндексе

Комментарии закрыты.