Трехдневный рейд тюменских налоговиков и приставов помог взыскать с должников почти 30 миллионов рублей

0 3

Приставы рассказали, что деньги, взысканные с должников, уходят в бюджет

На этой неделе тюменские судебные приставы проводили совместные рейды с сотрудниками налоговой инспекции. В итоге всего за три дня им общими усилиями удалось взыскать с должников почти 30 миллионов рублей. Некоторые организации не смогли погасить задолженность, поэтому временно лишись имущества. Причем не на маленькую сумму, а аж на 18 миллионов рублей. Так, например, в одной из местных проектных компаний арестовали несколько служебных автомобилей руководства. Их вернут владельцам лишь при условии, что они выплатят 722 тысячи рублей, которые они задолжали по налогам.

— В ближайшее время руководителям этой организации предстоит определиться: погасить долги добровольно, либо же лишиться служебного транспорта, который отправится на процедуру оценки. Взыскание налоговых задолженностей — важное направление работы судебных приставов Тюмени. Все средства, взысканные в соответствии с исполнительными документами, поступают в бюджеты различных уровней, — пояснили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

До этого рейда служебного транспорта лишилась и тобольская строительная компания. У них за долг в почти девять миллионов рублей арестовали три КАМАЗа, башенный кран и грузовик. Сразу после того, как работа предприятия остановилась, руководство компании нашло деньги на погашение задолженности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.