В Перми суд отказался отправлять в СИЗО водителя Lada Vesta за аварию с машиной скорой помощи

0 6

25-летнего Александра Глизнева оставили под арестом на два месяца

Ленинский суд Перми вынес меру пресечения 25-летнему Александру Глизневу, водителю Lada Vesta, который утром 12 марта в центре города столкнулся с машиной скорой помощи. Ему удалось скрыться с места ДТП. Задержать мужчину удалось только спустя сутки.

Lada Vesta врезалась в машину скорой помощи рано утром 12 марта. Автомобиль ехал без номеров по улице Ленина в направлении Крисанова. В аварии погибла пассажирка легкового автомобиля, пострадали водитель скорой помощи, врач-фельдшер и пациентка, которую везли в больницу, а также еще одна пассажирка легковушки.

Lada Vesta врезалась в машину скорой помощи рано утром 12 марта

После ДТП в Ленинском районе Перми было возбуждено уголовное дело.

— Водитель ехал по улице Ленина на большой скорости и не соблюдал ПДД, в результате въехал в скорую помощь, — рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД.

По решению суда водителя отправили под домашний арест на два месяца. Его адвокат привез грамоты и награды Александра. Мужчина служил в ВДВ, был награжден медалью «За возвращение Крыма». Работал на заводе и периодически «таксовал». У Александра есть двухлетний сын.

— С 11:00 до 13:00 можно гулять у придомовой террриториии. Общение запрещено со всеми кроме мамы и сестры. Запрещены соцсети и телефонные звонки, — пояснили в суде.

Александра отпустили под домашний арест

На записи с камер наблюдения видно, что водитель скорой пересекал улицу Ленина. В это время его с большой скоростью протаранил водитель Lada Vesta. После столкновения скорая помощь развернулась, и от нее на несколько метром отлетели запчасти. Затем из «скорой» вышел водитель и обошел машину.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.