В центре Архангельске жильцы ветхого дома сутки были заложниками потопа

0 18

А как выглядит ваш подъезд?

Вход в подъезды дома 109 на проспекте Ломоносова выложен лестницей и дверью. Необычный для города настил жителям пришлось сделать из-за аварии. Топило так, что жильцы оказались замурованы в собственных квартирах. Сегодня подморозило, и теперь в ветхом здании — настоящий каток.

 

— Жильцы стали заложниками последствий проигнорированной аварии двухнедельной давности. В расселенном соседнем доме по улице Володарского, 26 прорвало трубы с горячей и холодной водой. Горячую отключили вместе с отоплением, а холодная так и текла, в результате затопило не только сам расселённый дом, но и соседний, 109-й. Жильцы почти сутки не имели возможности выйти из квартир, нет горячей и холодной воды, — рассказал житель дома Александр Замятин.

Вот так, по лестнице, люди заходят в подъезд, очень скользко

Руководство администрации Ломоносовского округа, в чьем ведении находится 109-й дом, пообещало разобраться в ситуации. Сейчас на месте аварии на Володарского работают сотрудники «Водоканала».

— Мы устраняем течь сегодня. Скорее всего, проблема с подтоплением дома исчезнет, потому что  оно происходило через теплотрассу в связи с утечкой на нашей сети под теплотрассой. Но мы эту информацию получили буквально недавно, — прокомментировал ситуацию помощник руководителя МУП «Водоканал» Сергей Пономарёв.

В ситуации постоянного потопа — и жильцы дома 41 по улице Павла Усова. Деревянный дом на двенадцать квартир топило из-за сломанных канализационных сетей с 2012 года.

Сейчас люди вынуждены выживать, придет оттепель — и они снова окажутся замурованными

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.