Подорожание бензина в 2019 году: приказ, причины, на сколько ?. Все новости.

6

«Поскольку в Якутии нет АЗС вертикально интегрированных компаний, государство может решить этот вопрос путем регулирования цен оптовых поставщиков. Мы внутри республики можем регулировать только наценку. Так, с июня месяца оптовые цены на литр АИ-92 и АИ-98 повысились на восемь рублей, АИ-95 — на девять рублей, литр дизельного топлива подорожал на 12 рублей. Розничные цены на все перечисленные виды топлива на заправках «Саханефтегазсбыта», например, при этом повысились на четыре рубля 80 копеек. Таким образом, из всего вышесказанного на повестку дня вновь выходит вопрос собственного производства моторного топлива для нужд республики. Поручения по конкретным направлениям решения данного вопроса мной даны и начинают сейчас исполняться«, — рассказал Айсен Николаев.

«Уровень цен на услуги кабельного телевидения вырос на 11,4%, правовые услуги, страхование личных транспортных средств – по 6%, услуги детских дошкольных учреждений, медицинские услуги – на 5,5%, парикмахерских и заведений личного обслуживания – на 4,3%, услуги санаториев – на 3,8%, высшего образования – на 3,6%, сотовой связи, абонентскую плату за доступ к сети интернет – по 3,1%», — указано в сообщении.

Подорожание бензина сегодня 05.11.2018 г. Последие сведения на 05.11.2018 г.

На 20,9% подорожал сахар, на 10,6% — сыр сычужный, консервированное молоко стало дороже на 9,4%, конина — на 8,5%, масло сливочное — на 7,4%, кисломолочные продукты — на 6,2%, свинина, колбасные изделия подорожали на 5,8%, говядина — на 5,3%, баранина — на 5,1%.

В ДТЭК «Стране» пояснили: с 1 декабря у облэнерго тариф на распределение будет содержать две составляющие: распределение (операционный затраты и инвестиционные затраты ОСР) и закупка потерь. Пропорция в формировании тарифа не поменялась: сколько денег закладывалось на распределение, столько и будет закладываться. На потери – аналогично. Разница лишь в том, что распределение выделили из тарифа на поставку, он будет отображаться в счетах потребителей отдельной строкой. Потери и при старой методике, и при новой оплачивают потребители», — пояснили в ДТЭК. При этом в компании отказались даже предположить какими могут быть новые цены на электроэнергию, заявив, что это решать НКРЭ.

Мои знакомые Сергей и Валентина живут в частном доме в Черноморке, пригороде Одессы. Она — бухгалтер на одном из коммунальных предприятий, у него — небольшой бизнес в сфере автотранспортных перевозок, недавно получивший мощный удар из-за ощутимого подорожания бензина и дизельного топлива. От «газовых» новостей супруги просто в ужасе, ведь платить по счетам за газ, на котором и еду готовят, и воду греют, и дом отапливают, и раньше было непросто. «Примерно с 2015 года мы за газ зимой просто так пойти и заплатить не можем — не хватает,— объясняет Валентина.— Поэтому летом, когда суммы в платежках меньше, да и доходы у нас повыше, мы стараемся откладывать на зиму. В среднем на отопительный сезон в прошлом году потратили где-то 16 тысяч гривен. В этом соответственно будет уже около 20». Поэтому отопление в доме супруги еще не включали (хотя по ночам бывает уже весьма прохладно) и грустно шутят: «Пока море не замерзло — можно потерпеть».

Средний размер субсидии на одно хозяйство составил 102 гривны — на 31,6 процента меньше, чем год назад. Казалось бы, должно быть наоборот, ведь из года в год тарифы на коммунальные услуги растут, а украинцы не богатеют. Но правительство только ужесточает условия выплаты субсидий: в специальном постановлении за 2018 год перечислены категории домохозяйств, которые не имеют права на их получение. Останутся без государственной поддержки граждане, владеющие автомобилем моложе 5 лет, живущие в квартирах площадью свыше 120 квадратных метров и частных домах площадью свыше 200 метров. Не полагается помощь тем семьям, в составе которых есть люди старше 18 лет, не получающие доходов или получающие доходы ниже минимальной зарплаты (исключение — студенты, пенсионеры и зарегистрированные на бирже труда). Если кто-то в семье в течение минувшего года совершил покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен (около 1800 долларов США) — помощи тоже не будет.

«Угадай страну по видео», «Русских не победить», «Когда бензин подорожал«, «Выгуливают просто таким образом», «Лапы же сотрут», — прокомментировали россияне.

Подорожание бензина: сколько будет стоить в 2019 году ?. (обновлено).

Смысл манёвра заключается в следующем: для нефтяников повышается налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и одновременно снижается экспортная пошлина. «В своё время к 2024 году в бюджет планировалось получить дополнительно 560 млрд рублей, – напомнил участникам круглого стола профессор Никита Кричевский. – А по моим подсчётам, только за этот год Минфин дополучит 3 трлн рублей. Ведь на старте налогового манёвра предполагалось, что акцизы не будут расти».

Остается утешаться разве что тем, что, как обещают коммунальщики, «повышение действующих тарифов обеспечит надежность и бесперебойность отопительного сезона и качество коммунальных услуг».

Представителям средств массовой информации стало известно о том, что первые жалобы на факт дефицита дизеля появились на территории Краснодарского края, а также Саратовской области. В этих регионах владельцы независимых АЗС первые ощутили резкий скачек оптовой цены на данный вид топлива.

«Поскольку в Якутии нет АЗС вертикально интегрированных компаний, государство может решить этот вопрос путем регулирования цен оптовых поставщиков. Мы внутри республики можем регулировать только наценку. Так, с июня месяца оптовые цены на литр АИ-92 и АИ-98 повысились на восемь рублей, АИ-95 — на девять рублей, литр дизельного топлива подорожал на 12 рублей. Розничные цены на все перечисленные виды топлива на заправках «Саханефтегазсбыта», например, при этом повысились на четыре рубля 80 копеек. Таким образом, из всего вышесказанного на повестку дня вновь выходит вопрос собственного производства моторного топлива для нужд республики. Поручения по конкретным направлениям решения данного вопроса мной даны и начинают сейчас исполняться», — цитируют Айсена Николаева РИА Новости. 

«Это означает, что множество компаний с плохой платежной дисциплиной рискуют остаться без поставщика.  Среди них – важные для обеспечения жизнедеятельности городов (водоканалы, шахты, заводы и прочее)», — отмечают в компании.

Подорожание бензина: сколько будет стоить зимой ?. Новые подробности.

Комментарии закрыты.