Выборы в Хакасии 2018 последние новости, результаты, онлайн. Свежий материал на 18.11.2018 г.

7

Вслед за ним в Хакасию прилетел десант политтехнологов. Их задача была простой: провалить второй тур. И подготовить Развожаева к новым выборам. Сценария было два.

«Это результат пенсионной реформы, но не только, общий уровень доходов падает уже несколько лет, люди психологически устали, они видят, что никакого просвета нет, на них все наваливают и наваливают. Есть такое понятие «чаша терпения» – она полная, в Хакасии она переполнилась», – считает политолог Алексей Мазур.

За три года на пенсии мне увеличили пенсию на 1600 рублей. Нетрудно подсчитать, что чуть более 500 рублей в год! Так что об обещанном повышении в 1000 рублей в месяц или 12000 в год, я думаю, в очередной раз врут! Специально уволился, чтобы проверить В НАЧАЛЕ 2019 ГОДА насколько поднимут! Ведь работать и получать копейки — надоело. И обидно, ведь за эти налоги чиновники и депутаты жируют! В начале августа зачислили пенсию и осчастливили повышением на 44 рубля, как работающему пенсионеру! Коробочка корвалола с 20-ю таблетками, стоит 160 рублей. За год прибавили 530 руб. или 44 рубля в месяц т.е. на две таблетки корвалола.
Самое парадоксальное, что все эти чиновники и депутаты, для себя уже давно решили пенсионную проблему – у них пенсия будет в несколько раз больше, чем они предлагают нам! Вот в этом то и суть всей пенсионной реформы! Плевать они хотели на нас, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости пары таблеток корвалола!

Как обычно бывает у новых губернаторов, в первом своём интервью Коновалов обещает не устраивать тотальных кадровых чисток, а опереться на практический опыт старых кадров. Какой там опыт… у региона на следующий год бюджетный дефицит в 2 миллиарда. К тому же мы видели, как новая метла в ближайший год выметает всех, вплоть до туалетных работников.

В минувший понедельник информационное пространство России буквально взорвалось новостью – у Хакасии теперь будет губернатор-коммунист! Лицом похожий то ли на кинематографического Олега Кошевого, то ли на книжного Павлика Морозова… я в них постоянно путаюсь.

По сути, сбор денег для The New Times стал очередной демонстрацией власти весьма неприятного для нее факта: оппозиция вовсе не ограничивается несколькими громкими и давно известными именами. Тысячи людей не побоялись поучаствовать в акции, отлично понимая, что эта активность будет зафиксирована и проанализирована. Причем поучаствовать не лайком в соцсети, не подписанием петиции, а рублём и своим честным именем.

Выборы в Хакасии 2018 второй тур. Свежая информация.

Своим нежеланием общаться с оппонентами и слышать другую часть общества власть постепенно создает потенциально опасную для себя ситуацию, когда любой противостоящий ей субъект гарантированно получает самую широкую финансовую поддержку только потому, что он готов и дальше быть против. Говоря прямо, последовательно быть против власти в России может стать вполне выгодным делом — и вовсе не потому, что в критической ситуации деньги пришлет мифический Госдеп, а потому, что их даст сосед и еще тысячи незнакомых людей, которым важно просто показать свое неприятие и несогласие.

Что оставалось делать власти? Конечно, можно было сыграть в «приморский вариант», силой выкинуть с части участков наблюдателей-коммунистов, уничтожить бюллетени и признать выборы недействительными. Но это был бы очень громкий скандал и крушение всей видимости демократии в России. Это был бы уже удар по репутации Путина — в глазах мирового сообщества он превращался бы в банального тирана.

Российская власть стремительно стареет и глупеет, становится мелочной, обидчивой, истеричной и капризной. В итоге политическая жизнь в стране превращается в отношения вовремя не ушедшей на заслуженный отдых учительницы и дерзящих ей старшеклассников. Она им ставит двойки, угрожает и читает нотации, а они в открытую над ней издеваются и провоцируют, потому что даже шуток она уже не понимает и на любую чепуху реагирует с нелепой серьезностью. Чего стоит, к примеру, факт опровержения пресс-секретарем президента сообщений о том, что при прохождении Путиным рамки металлоискателя в Сингапуре она зазвенела: нет, мол, не звенел президент, ничего такого не было вовсе!

Выборы в Хакасии 11 ноября. Последие сведения на 18.11.2018 г.

Действия общества в пику властям происходят в различных формах и по разным поводам, отмечает политолог Федор Крашенинников. Все чаще российское население показывает государству фигу, считает он. Эти действия могут показаться сомнительными и жалкими.

Он сам признаётся, что до него в регионе увлекались гигантскими стройками (а это, как известно, вселяет в население веру в будущее), придётся резко сокращать траты на содержание чиновничьего аппарата и пиар, убирать из здания правительства дорогую мебель, а из гаража иномарки. То есть, затянуть пояса не только аппаратчикам, но и журналистам… прикиньте, сколько он сразу врагов получает с инструментами давления в руках.

Во-первых, один из выступавших коммунистов на тот момент находился в ориентировке в розыске по обвинению в экстремизме — на него написал заявление глава одного из райцентров, где до этого проходил другой митинг. Во-вторых, последнюю неделю перед выборами Коновалова преследовала журналистка красноярского телеканала «Прима», некая .

Выборы в Хакасии сегодня. Подробные данные.

Комментарии закрыты.