Янукович умер правда или нет ?. Новости сегодня 09.12.2018 г.

8

Намек Трампа выглядит даже несколько скандально. Ведь единственной «европейской армией» во время Второй мировой являлся вермахт. Таким образом, в день французских протестов президент США едва ли не обвинил власти Евросоюза в «гитлеризме». 

«Я очень смутно верю в любое перемещение из-за пределов резервации, где находится экс-президент Украины по рождению и происхождению, эта экс-резервация — это ровно Ростовская область и какое-то небольшое территориальное образование там, где он проживает под охраной точно не украинцев, а спецслужб другого государства», — подчеркнул Матиос.

Читайте такжеБабченко назвал следующую цель России»То есть в Беларуси происходят те же процессы, что и у нас когда-то. Мы эти процессы уже проанализировали, а Беларусь — еще нет. Поэтому я думаю, что есть супервысокая вероятность того, что следующей жертвой России станет Беларусь», — отметил он.

«Я очень смутно верю в любое перемещение за пределы резервации, где находится экс-президент Украины … Если произойдет такой факт (выезда за пределы России в Израиль — ред), то мы обязаны обратиться», — сказал он.

Призывы «хотим Трампа» действительно звучали на митингах. И здесь президент США подметил интересную тенденцию. Население Евросоюза все меньше доверяет политикам глобалистской формации. Это показывает позитивная динамика рейтинга правых в Европе — политиков, которые постулируют возвращение в ЕС рабочих мест, реиндустриализации и антииммигрантской политики. 

Заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в случае выезда экс-президента Украины Виктора Януковича в Израиль, Украина обязана будет обратиться за его выдачей к израильским властям. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«В первую очередь, в любой войне главную роль в современных войсках играет авиация. Сейчас экспертные комиссии в Украине исследуют, как методично и целенаправленно разваливались ВСУ до 2014 года», — отметил собеседник.

Янукович попал в больницу. Всё, что известно на данный момент.

Всё это показывает, что Америке эти протесты как минимум не мешают — и дают лишний повод заявить о несостоятельности нынешней европейской политики. Более того, страх европейских элит перед народными бунтами может заставить их отбросить свои геополитические амбиции и сильнее прижаться к сильном плечу американцев.

Украина обратится к Израилю с запросом о выдаче экс-президента Виктора Януковича в случае, если он поедет лечиться в эту страну.

Как сообщал “НБН”, адвокат бывшего президента Януковича Александр Горшинский сказал, что экс-президент Украины 17 ноября получил травму ноги, может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле.

Сегодна та же молодежь, которая составляет ядро протестов, требует отставки Макрона. В их глазах он оказался «президентом богатых». И реальность вроде подтверждает это мнение: крупный капитал за время работы Макрона стал отчислять меньше налогов. А вот простым французам приходится платить все больше и больше. Повышение цен на бензин и дизель, вызванное не ростом цен на нефть, а решением правительства, стало последней каплей в этом процессе. 

«В начале следующего года мы завершим следствие, сможем показать обществу, подозреваемым, а позже и обвиняемым доказательства того, что именно Янукович, Захарченко, Якименко, Шуляк – соответственно, президент, руководитель СБУ, МВД, Внутренних войск – и их подчиненные отдали преступные приказы, из-за которых на Майдане погибли более ста человек, более полутора тысяч были ранены», – сказал он.

«Есть определенные международно-правовые процедуры. Если состоится факт, мы обязаны обратиться», — сказал военный прокурор.

Заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос в интервью сообщил, что не верит в возможность выезда бывшего президента Украины Виктора Януковича на лечение в Израиль, но несмотря на это, если факт выезда произойдет – Украина будет обязана обратиться к израильским властям с экстрадицией экс-президента. Об этом сообщает “НБН” со ссылкой на интервью издания “Новое время”.

Есть у истории с Макроном и более близкие к Украине аналогии. Точно также большим кредитом доверия обладал и Виктор Янукович, ставший президентом в 2010 году. Особенные надежды на него возлагал восточный электорат, надеявшийся, что Янукович закончит противостояние с Россией и запустит экономическое развитие. Однако политика «и нашим, и вашим» озлобила и противников, и сторонников экс-президента. В итоге в ходе Майдана ему почти никто не оказал искренней поддержки — и в стране не сформировалось силы, альтернативной Майдану. 

Янукович где сейчас ?. Вся сводка информации.

Но здесь уместен вопрос: а выгодны ли США протесты во Франции? Скажем так, судя по веселью Трампа — они ему явно не мешают. Ведь объем противоречий с нынешними лидерами ЕС — Францией и Германией — у США в последнее время критический. 

Правда, сам протест в Париже носит сугубо левый характер. Требования протестующих прямо противоположны правой и либеральной политике Трампа (который, как известно, снижает налоги на корпорации). По сути это протест бедных слоев населения и части среднего класса, доходы которого падают либо стажируют (в том числе и из-за планомерного сворачивания социального государства, что происходит во многих странах Европы).  

Волонтер подчеркнул, что «в Беларуси уничтожено почти все». «Все вертолетные части, которые у них были, они согнали в одну, а в 2015 году и эту последнюю закрыли. И в Беларуси так же, как у нас когда-то, называют все это «реформами», — добавил активист.

Конечно, у французского лидера осталась еще примерно половина каденции — и при желании он многое может исправить. Но протестующие в это не верят и говорят, что Макрон — очередной «односроковый» президент, каким был и его предшественник Франсуа Олланд. 

Если бывший украинский президент Виктор Янукович решит отправиться в Израиль на лечение, Украина обратится к израильским властям с просьбой о его экстрадиции. Как сообщает со ссылкой на Интерфакс, такое заявление прозвучало от заместителя генерального прокурора Анатолия Матиоса.

Напомним, Янукович обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны.

«Я очень смутно верю в любое перемещение из-за пределов резервации, где находится экс-президент Украины по рождению и происхождению, эта экс-резервация — это ровно Ростовская область и какое-то небольшое территориальное образование там, где он проживает под охраной точно не украинцев, а спецслужб другого государства», — подчеркивает Анатолий Матиос.

«Парижское соглашение не очень хорошо работает для Парижа. Протесты и беспорядки по всей Франции. Люди не хотят платить большие суммы денег, в основном странам третьего мира (которые находятся под сомнением), чтобы, возможно, защитить окружающую среду. Поют «Мы хотим Трампа!» Люблю Францию», — написал президент США в Твиттере.

По его словам, он не верит в то, что Янукович решится поехать в Израиль, но если это всё-таки произойдёт, украинские власти направят запрос в эту страну, поскольку между Израилем и Украиной есть практика международно-правового сотрудничества. Матиос напомнил, что ранее Янукович был объявлен в розыск по системе Интерпола, однако Израиль не является участником Интерпола. Отметим, что ранее суд отклонил ходатайства стороны защиты об обстановке уголовного производства, переносе заседания и допросе в режиме видеоконференции израильского врача Эяля Аттиаса.

«Есть определенные международно-правовые процедуры. Если состоится факт, мы обязаны обратиться», — сказал военный прокурор, добавив, что Янукович не решится уехать из России.

Янукович последние новости, видео. Все последние сведения на 09.12.2018 г.

Комментарии закрыты.